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エネルギー:275kcal(1皿分)
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材料(8皿分)
- 米カップ3杯
- 玉ねぎ1/2個
- えび10尾
- スイートコーン50g
- 塩小さじ1/2杯
- カレー粉小さじ2杯
- サラダ油大さじ1杯
- バター20g
- ブイヨンスープカップ3杯
- トマトケチャップ大さじ1杯
- 【A】
- パプリカ(赤)1/4個
- ピーマン1/2個
- 塩少々
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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米はといでザルに上げ、水を切ります。
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玉ねぎはみじん切りにします。
えびはカラと背ワタを取り、1㎝幅に切ります。 -
【A】は8㎜角に切ります。
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ブイヨンスープにトマトケチャップを入れ、温めます。
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フライパンにサラダ油、バターを入れて火にかけ2を炒めます。
塩、カレー粉をふり、玉ねぎがしんなりしたら、スイートコーン、1を加え炒めます。 -
炊飯釜に5を入れ4を注ぎ炊きます。
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フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、3を炒め、塩をします。
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6に7を混ぜます。
器に盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
カレー粉には何十種類ものスパイスが絶妙にブレンドされています。
暑い日が続くと食欲も落ちてしまいがちですが、そんな時にはカレー粉の香りや味で食欲も増進、疲労回復の効果も期待できます。
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