コーヒー水ようかん

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:65kcal(1切分)

  • 材料(12切分)

    • 棒寒天1本
    • 600ml
    • さとう70g
    • 白あん300g
    • 少々
    • インスタントコーヒー大5杯
    • 熱湯大3杯
    • コーヒーミルク

作り方

  • 寒天は、たっぷりの水に30分位つけてもどし、布巾にとって絞ります。

  • 鍋に水、寒天を小さくほぐして入れて火にかけ、寒天が溶けるまで煮ます。さとうを入れて裏漉します。

  • 白あんの中に寒天液を入れて、火の上で練り、塩、インスタントコーヒーを入れます。

  • 粗熱を取ってから流し缶に移し、冷やします。

  • 切って器に盛り、お好みでミルクをかけます。

一口メモ

棒寒天をよく洗い、適当な大きさに割ってたっぷりの水につけ、もみ洗いします。30分位水に浸けておくと、より溶けやすくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ