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エネルギー:199kcal(1人分)
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材料(4人分)
- えび(ブラックタイガー)4尾
- マッシュルーム1/2パック
- ドライトマト2枚
- 生ハム1枚
- 【A】
- オリーブ油80ml
- 白ワイン大さじ1杯
- 塩・黒粗挽きこしょう少々
- にんにく(みじん切り)小さじ1杯
- イタリアンパセリ(みじん切り)2本
- バケット8㎝
作り方
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えびは下処理をします。
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マッシュルームは縦半分に切ります。
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ドライトマトは水に浸け戻し、粗みじん切りにします。
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生ハムは1㎝幅に切ります。
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耐熱容器に【A】を入れます。
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5に1~4を彩りよくおき、グリルで焼きます。
上下強火ー8分くらい
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6にスライスしたバケットを添えます。
- 一口メモ
アヒージョは、スペイン語で「にんにく風味」を表す言葉であり、オリーブオイルとにんにくで煮込むマドリード以南の代表的な小皿料理の一種です。グリルで焼き上げているので、オリーブオイルに充分うま味がしみ込み、バケットを浸して食べるととっても美味しいです。
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