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お料理レシピ「北ガス クッキング」

エッグスラット

レシピID:001244

  • 洋食
  • ごちそう
エネルギー 204kcal(1人分)
エッグスラット
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材料(4人分)
  • マッシュポテト
    • じゃがいも200g
    • 塩・こしょう少々
    • バター10g
    • 牛乳30ml
  • ミートソース
    • 豚ひき肉70g
    • 玉ねぎ1/6個
    • にんにく(みじん切り)小1/3杯
    • 赤ワイン30ml
    • ホールトマト70g
    • スープキューブ1/2個
    • 塩・こしょう少々
    • オレガノ少々
    • ナツメグ少々   
  • オリーブ油大1/2杯
  • 4個
  • パセリ(みじん切り)適量
作り方
  1. 1. じゃがいもは皮をむいて6つ割りくらいにして茹で上げます。
    柔らかくなったら、お湯を捨て、ボウルにあけてマッシュします。
    熱いうちに塩・こしょう、バターを加え混ぜ、牛乳を加え、固さを調整します。
  2. 2. 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を熱し、2.の玉ねぎをキツネ色になるまで炒めます。
    にんにく、豚ひき肉をよく炒め、ホールトマト、赤ワイン、スープキューブ、塩・こしょう、オレガノ、ナツメグを加え煮詰めます。
  4. 4. グラスに1.のマッシュポテトを絞り入れ、ミートソースをのせ、卵を割り入れ蒸し上げます。

          強火  -  6 ~ 7分
  5. 5. 仕上げにパセリを散らします。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

エッグスラットは、瓶にマッシュポテトを入れ、その上に卵を落とし、湯せんにかけた料理です。
半熟卵を混ぜ、パンにのせて食べるLAの人気朝食で専門店も増えています。

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