エッグスラット

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  • エネルギー:204kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 〈マッシュポテト〉
    • じゃがいも200g
    • 塩・こしょう少々
    • バター10g
    • 牛乳30ml
    • 〈ミートソース〉
    • 豚ひき肉70g
    • 玉ねぎ1/6個
    • にんにく(みじん切り)小さじ1/3杯
    • 【A】
    • 赤ワイン30ml
    • ホールトマト70g
    • スープキューブ1/2個
    • 塩・こしょう少々
    • オレガノ少々
    • ナツメグ少々
    • オリーブ油大さじ1/2杯
    • 4個
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて6つ割りにし、茹でます。
    柔らかくなったらお湯を捨て、ボウルにあけてつぶします。
    熱いうちに塩・こしょう、バターを加え混ぜます。
    さらに牛乳を加え、固さを調整します。

  • 玉ねぎはみじん切りにします。

  • フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ2をキツネ色になるまで炒めます。
    にんにく、豚ひき肉を加えよく炒め、【A】を順に加えて煮詰めます。

  • グラスに1を絞り入れ、3をのせ、卵を割り入れ蒸します。

    強火 - 6~7分

    仕上げにパセリを散らします。

一口メモ

エッグスラットは、瓶にマッシュポテトを入れ、その上に卵を落とし、湯せんにかけた料理です。
半熟卵を混ぜ、パンにのせて食べるLAの人気朝食です。

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