レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:204kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 〈マッシュポテト〉
- じゃがいも200g
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- 牛乳30ml
- 〈ミートソース〉
- 豚ひき肉70g
- 玉ねぎ1/6個
- にんにく(みじん切り)小さじ1/3杯
- 【A】
- 赤ワイン30ml
- ホールトマト70g
- スープキューブ1/2個
- 塩・こしょう少々
- オレガノ少々
- ナツメグ少々
- オリーブ油大さじ1/2杯
- 卵4個
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
-
じゃがいもは皮をむいて6つ割りにし、茹でます。
柔らかくなったらお湯を捨て、ボウルにあけてつぶします。
熱いうちに塩・こしょう、バターを加え混ぜます。
さらに牛乳を加え、固さを調整します。 -
玉ねぎはみじん切りにします。
-
フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ2をキツネ色になるまで炒めます。
にんにく、豚ひき肉を加えよく炒め、【A】を順に加えて煮詰めます。 -
グラスに1を絞り入れ、3をのせ、卵を割り入れ蒸します。
強火 - 6~7分
仕上げにパセリを散らします。
- 一口メモ
エッグスラットは、瓶にマッシュポテトを入れ、その上に卵を落とし、湯せんにかけた料理です。
半熟卵を混ぜ、パンにのせて食べるLAの人気朝食です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など