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エネルギー:322kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 骨付きもも肉(ブツ切り)6本
- 白ワイン大さじ2杯
- 水カップ4杯
- A材料
- タイム(生)3本
- ローズマリー(生)2本
- セロリ1/2本
- 人参5cm
- 塩小さじ2杯
- ローリエ1枚
- B材料
- 小麦粉カップ1杯
- ベーキングパウダー小さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
- タイム(生)3本
- ローズマリー(生)1本
- バジル(生)3枚
- ジンジャー(粉末)小さじ1杯
- 黒粒こしょう小さじ1杯
- ゆで汁(冷ましたもの)150ml
- 卵1個
作り方
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鶏肉は白ワインをふり、10分位おきます。
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水の中にA材料を入れ、沸騰したら1.を入れ、20分ほど茹でます。
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鶏肉と茹で汁は、冷ましておきます。
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B材料のハーブ類は細かく刻んでおきます。
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卵を溶いて、3.の冷えた茹で汁とB材料、刻んだハーブを混ぜ合わせ、衣を作ります。
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鶏肉に衣をたっぷりつけ、180度位の油で揚げます。
- 一口メモ
骨付きのもも肉には、骨からとれるゼラチン質の総合組織の中にコラーゲンやエラスチンなど血管や皮膚や内臓を丈夫にする結合組織の成分がたくさん含まれています。
ゆで汁のスープも衣のスープにしたり、野菜を入れて、野菜入りチキンスープにしても美味しいです。
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