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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:96kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 生鮭60g×6枚
- A調味料
- 赤みそ130g
- 酒大さじ2杯
- さとう大さじ4杯
- みりん大さじ2杯
- ゆず1個
- ししとう12本
作り方
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A調味料を合わせておきます。
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ゆずの皮をすりおろし、1.に加えます。
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バットに鮭を並べ、2.のみそ全体にまぶし、一晩ねかせます。
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魚、ししとうを焼き仕上げます。
- 一口メモ
味噌床に生鮭を漬け込むと、保存がきくばかりか、風味がグンとアップします。
長期保存の場合は、ラップに包んで冷凍庫で保存しましょう。
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