鮭のゆずみそ漬け

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:96kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 生鮭60g×6枚
    • A調味料
    • 赤みそ130g
    • 大さじ2杯
    • さとう大さじ4杯
    • みりん大さじ2杯
    • ゆず1個
    • ししとう12本

作り方

  • A調味料を合わせておきます。

  • ゆずの皮をすりおろし、1.に加えます。

  • バットに鮭を並べ、2.のみそ全体にまぶし、一晩ねかせます。

  • 魚、ししとうを焼き仕上げます。

一口メモ

味噌床に生鮭を漬け込むと、保存がきくばかりか、風味がグンとアップします。
長期保存の場合は、ラップに包んで冷凍庫で保存しましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ