すいかのゼリー グラニテ添え

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  • エネルギー:215kcal(1個分)

  • 材料(グラス・4個分)

    • すいか(正味)650g
    • 【A】
    • さとう50g
    • 白ワイン大さじ1杯
    • 板ゼラチン10g
    • ホワイトチョコレート40g
    • ゆであずき大さじ2杯
    • ミント4枚
    • <すいかのグラニテ>
    • すいか(正味)150g
    • 白ワイン大さじ1/2杯

作り方

  • 板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。

  • すいかは種を取り、ミキサーで攪拌し、こしてボウルに入れます。

  • 2に【A】を加え火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
    1を加え、溶かします。

  • 3に氷水をあて、とろみがついたらグラスに流し冷やし固めます。

  • チョコレートは湯せんにかけ溶かします。

  • 4にグラニテをのせ、ゆであずきを飾り5をかけ、ミントを飾ります。

  • <すいかのグラニテの作り方>

  • すいかは種を取り、ミキサーで攪拌してこします。
  • 白ワインを加えバットに流し、冷凍庫に入れます。
一口メモ

ゼリーにするといつもと違う食感を味わうことができます。
また、グラニテにしておくと保存がききます。
旬のすいかを美味しく、さまざまな味を楽しみましょう。

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