レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:215kcal(1個分)
-
材料(グラス・4個分)
- すいか(正味)650g
- 【A】
- さとう50g
- 白ワイン大さじ1杯
- 板ゼラチン10g
- ホワイトチョコレート40g
- ゆであずき大さじ2杯
- ミント4枚
- <すいかのグラニテ>
- すいか(正味)150g
- 白ワイン大さじ1/2杯
作り方
-
板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。
-
すいかは種を取り、ミキサーで攪拌し、こしてボウルに入れます。
-
2に【A】を加え火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
1を加え、溶かします。 -
3に氷水をあて、とろみがついたらグラスに流し冷やし固めます。
-
チョコレートは湯せんにかけ溶かします。
-
4にグラニテをのせ、ゆであずきを飾り5をかけ、ミントを飾ります。
<すいかのグラニテの作り方>
-
すいかは種を取り、ミキサーで攪拌してこします。
-
白ワインを加えバットに流し、冷凍庫に入れます。
- 一口メモ
ゼリーにするといつもと違う食感を味わうことができます。
また、グラニテにしておくと保存がききます。
旬のすいかを美味しく、さまざまな味を楽しみましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など