レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:469kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- じゃが芋2個
- 合びき肉100g
- 玉ねぎ1/2個
- 人参40g
- A材料
- 塩小1/4杯
- こしょう少々
- カレー粉大1杯
- ナツメグ適量
- ガラムマサラ適量
- 赤ワイン大1杯
- トマトケチャップ大1杯
- サラダ油適量
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- ソース
- トマトケチャップ大2杯
- ウスターソース大1杯
- キャベツ100g
- パセリ適量
- ミニトマト4 個
作り方
-
じゃが芋は茹で上げて、熱いうちに手早くつぶします。玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
-
サラダ油で玉ねぎを炒め、人参、ひき肉を加え良く炒めます。A材料を加えて味を調えてじゃが芋と合わせます。
-
小判型にして衣をつけ、油で揚げます。
-
キャベツは千切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
-
皿に3.4.を盛り、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
コロッケは少し温かいうちに丸めて形を作るときれいにまとまります。170℃くらいの揚げ油でさっと揚げるとわれません。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など