ジンジャークッキー

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:46kcal(1枚あたり)

  • 材料(50枚分)

    • 薄力粉250g
    • 無塩バター90g
    • 赤ざとう(三温糖)130~140g
    • 1個
    • 重曹小1/5杯
    • 小1/5杯
    • 生姜20~30g
    • シナモン小1/2杯
    • 牛乳大4~5 杯
    • グラニュー糖 適量

作り方

  • 薄力粉はふるいを通しておきます。

  • バターはクリーム状にして、さとうをふるい入れ、良く混ぜて卵を加え、水で溶いた重曹を入れます。次に生姜のすりおろしたものと、シナモンを入れ、粉をふるい入れ、補いの牛乳を加えて生地をまとめます。

  • 絞り袋に入れて、オーブンバットに絞り出し、上にグラニュー糖をかけて焼き上げます。
    170℃~180℃-12~15分

一口メモ

生姜のたっぷり入ったクッキーです。絞り袋がなければスプーンで落としてもきれいに焼けます。生姜の風味と赤ざとうでこくを出したクッキーです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ