ビギナー<土曜>【1】

ビギナー<土曜>【1】

札幌

受付は終了しました。

難易度

分類 各回申込
対象者 一般
開催日時 2020年7月18日(土) 10:30~13:00 (終了予定)
場所

ファクトリー教室

受講料金 2,000円(税込)
定員 8名(先着順受付)
申込締切 2020年7月13日(月)
コース紹介

ビギナー<土曜>【1】(全10回)

お料理初心者の方、基礎をきちんと学びたい方、大募集!
1回単位で受講できますので、お好きな回にご参加ください。
全10回で、お米のとぎ方、だしのとり方から和・洋・中の定番料理までしっかり学べるようになっています。

担当講師

北ガスクッキングスクールファクトリー教室専任講師

メニュー

・回鍋肉
・ニラときくらげのスープ

☆ポイント☆
ご飯の炊き方
包丁の使い方
計量の仕方

※内容は変更になる場合があります。

ビギナー<土曜>スケジュール表(全10回)

☆は各回で学べるポイントです。内容は変更になる場合があります。

【1】7/18 回鍋肉・ニラときくらげのスープ ☆ご飯の炊き方・包丁の使い方・計量の仕方
【2】8/29 生姜焼き・けんちん汁 ☆野菜の切り方(1)・だしの取り方
【3】9/12 ハンバーグ・野菜のスープ ☆野菜の切り方(2)
【4】9/26 さんまの竜田揚げ・いんげんのごま和え・みそ汁・黒蜜きなこの白玉だんご ☆魚のおろし方
【5】10/24 チンジャオロース・とうふ、かに、チンゲン菜のスープ ☆炒めもの
【6】11/28 肉じゃが・きんぴらごぼう・みそ汁 ☆煮もの
【7】12/5 きのことベーコンのトマトソースパスタ・グリルチキンサラダ ☆鶏肉の処理
【8】1/23 しゅうまい・春雨サラダ・杏仁豆腐 ☆蒸しもの
【9】2/27 ホワイトシチュー・生ハムのサラダ・紅茶のクッキー ☆ホワイトソース
【10】3/27 だし巻き卵・魚のホイル焼き・ほうれん草のお浸し・みそ汁 ☆だし巻き卵

申込方法

web予約、またはお電話にてお申し込みください。
北ガスクッキングスクール ファクトリー教室:011-207-4100
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日(電話休止)】水・土・日・祝日

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、およびキャンセル期限は1週間前(該当日が当スクール休業日の場合は翌営業日)です。
●新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当面の間キャンセル料は発生しませんが、ご欠席の際は必ずご連絡をお願いいたします。
●実習は1グループ2名さまでの共同作業です。

受付は終了しました。

ご予約はこちら

電話でも予約を受け付けております。

[ ファクトリー教室 ]

011-207-4100

電話受付時間/9:00~17:00
(定休日/水・土・日・祝日)

お申し込みの際には下記利用規約事項をご確認ください

クッキング利用規約(一般)

クッキング利用規約(キッズ)