🔰ビギナー(土)-[4]

🔰ビギナー(土)-[4]

札幌

  • 北ガスクッキングスクール専任講師

    講師紹介

受付は終了しました。

難易度

〜

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2022年7月23日(土) 10:30~13:00 (終了予定)
場所

ファクトリー教室

受講料金 2,000円(税込)
定員 8名(先着順受付)
申込締切 2022年7月19日(火)
コース紹介

🔰ビギナー(土)-[4]

お料理初心者の方、基礎をきちんと学びたい方、大募集!
1回単位で受講できますので、お好きな回にご参加ください。

土曜日のビギナーは4月から翌年3月まで🍚🍛🍝
全12回で、お米のとぎ方やだしのとり方から和・洋・中の定番料理まで、楽しくしっかりマスターできるメニューになっています😊

メニュー

・チンジャオロースー
・きゅうりの辛み漬け
・中華スープ

★ポイント★
炒めもの

※内容は変更になる場合があります。

ビギナー(土)予定表
(全12回・順次受付開始)

[1]4/23 回鍋肉・中華風スープ(ニラ・きくらげ・卵)★包丁の扱い方・計量の仕方
[2]5/28 生姜焼き・けんちん汁 ★ご飯の炊き方・だしのとり方
[3]6/25 ハンバーグ・ベジタブルスープ ★野菜の切り方
[4]7/23 チンジャオロースー・きゅうりの辛み漬け・中華スープ ★炒めもの
[5]8/27 なすとベーコンのトマトソースパスタ・グリルチキンサラダ ★トマトソースの作り方
[6]9/17 魚の焼き漬け・だし巻き卵・みそ汁 ★だし巻き卵
[7]10/22 肉じゃが・きんぴらごぼう・みそ汁 ★煮もの
[8]11/26 ピラフ・ハニーマスタードチキン・きのことベーコンのスープ ★鶏肉の処理
[9]12/10 マカロニグラタン・生ハムのサラダ・紅茶のクッキー ★ホワイトソース
[10]1/28 チャーシュー入り炒飯・エビのチリソース炒め・スープ ★揚げもの
[11]2/25 ほっけの梅みそ焼き・小松菜のおかか浸し・ほっけのつみれ汁 ★魚のおろし方
[12]3/25 オムライス・サラダ・ヨーグルトゼリー ★ゼラチンの扱い方

申込方法

web予約、またはお電話にてお申し込みください。
北ガスクッキングスクール ファクトリー教室:011-207-4100
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日(電話休止)】水・土・日・祝日

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、およびキャンセル期限は1週間前(該当日が当スクール休業日の場合は翌営業日)です。
●新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当面の間キャンセル料は発生しませんが、ご欠席の際は必ずご連絡をお願いいたします。
●実習は1グループ4名さまでの共同作業です。

受付は終了しました。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」を開いてご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)

安心・安全にご参加いただくために

電話でも予約を受け付けております。

[ ファクトリー教室 ]

011-207-4100

電話受付時間/9:00~17:00
(定休日/水・土・日・祝日)