アリサ先生のお菓子教室

アリサ先生のお菓子教室

札幌

  • 柴田 愛里沙先生

    / スペシャリスト /

    講師紹介

受付は終了しました。

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2022年7月14日(木) 10:30~13:30 (終了予定)
場所

ファクトリー教室

受講料金 4,000円(税込)
定員 12名(先着順受付)
申込締切 2022年7月7日(木)
コース紹介

乳製品、 卵、 小麦、 白砂糖不使用のお菓子専門店
「アリサの北海道お菓子店 chat」
オーナーの 柴田愛里沙先生が、素材にこだわった夏らしいお菓子をご紹介します。

【受講に際してのご注意】
◆当スクールでは調理器具・食器・洗浄機器などにつきまして、乳製品・卵・小麦粉を扱う通常のレッスンと共通のものを使用します。コンタミネーションの可能性があることを十分にご理解いただいた上でお申し込みください。
◆実習は2名さまずつの共同作業です。
◆レッスンで作ったお菓子を含め、スクール内での試食はありません。全てお持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご用意ください。

メニュー

◆マンゴーとココナッツのプリン
(直径6cmプラカップ・おひとりさま2個)

◆グルテンフリー抹茶とココナッツのチョコチップクッキー
(おひとりさま10枚くらい)

◆レモンとバジルのソルベ
(デモのみ・実習と試食はありません)

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約、またはお電話にてお申し込みください。
北ガスクッキングスクール ファクトリー教室:011-207-4100
【電話受付時間】9:00~17:00
【定休日(電話休止)】水・土・日・祝日

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご用意ください。

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。(該当日が当スクール休業日の場合は翌営業日まで)
●新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当面の間キャンセル料は発生しませんが、ご欠席の際は必ずご連絡をお願いいたします。
●実習は1グループ2名さまでの共同作業です。

受付は終了しました。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」を開いてご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)

安心・安全にご参加いただくために

電話でも予約を受け付けております。

[ ファクトリー教室 ]

011-207-4100

電話受付時間/9:00~17:00
(定休日/水・土・日・祝日)