吉川 雅子先生 / スペシャリスト /
-
先生のお店およびHP
-
“おうちで野菜の多い料理をしよう”と勧める野菜ソムリエ&フードライター。
札幌市在住。北海道で最初に野菜ソムリエを取得。
現在は日本野菜ソムリエ協会の野菜ソムリエ上級プロや青果物ブランディングマイスター、アスリートフードマイスター2級、フードツーリズムマイスターを取得。
ほかにも日本エディブルフラワー協会認定エディブルフラワー検定2級を取得。
野菜や果物を使った商品開発やメニュー開発、ホテルや飲食店への食に関するアドバイスなども行う。
映画『しあわせのパン』のフードスタイリスト。
著書『北海道チーズ工房めぐり』『野菜ソムリエがおすすめする野菜のおいしいお店』
担当コース一覧
コース名 | 難易度 | 開催日 | 教室名 | 講師名 | 受講料 |
---|---|---|---|---|---|
野菜料理教室 ~楽しい白菜の使い方 |
2023.10.17(火) 18:30~21:00 |
ファクトリー教室 |
スペシャリスト 吉川 雅子先生 |
3,000円 (税込)/回 |
コース名 |
野菜料理教室 ~楽しい白菜の使い方 |
---|---|
難易度 | |
開催日 |
2023.10.17(火) 18:30~21:00 |
教室名 | ファクトリー教室 |
講師名 |
スペシャリスト 吉川 雅子先生 |
受講料 | 3,000円 (税込)/回 |
各コースの難易度は星の数が目印です。
- 基本をマスター
- 基本〜応用まで
- テクニックをアップ
- プロのメニューに挑戦