下國 伸先生 / スペシャリスト /

  • 先生のお店およびHP

  • 北海道・旭川出身、1986年生まれ。
    料理人の父の影響で料理の道を志し、地元の調理師専門学校を卒業。
    箱根のオーベルジュ・オー・ミラドーで約4年半、東京ピエール・ガニェールで約2年の修行を積む。
    その後、フランス・ローヌ地方の有名店を経て、北海道に戻る。
    舞台を札幌に移し、数店渡り歩いた後、新規立ち上げのフレンチレストラン・W27の料理長に抜擢。
    自身の哲学に基づく新しいフレンチのカタチを見出す。
    2017年、札幌の老舗フレンチレストラン・コートドールから声がかかり、4代目の料理長に就任。
    2021年に出場したザ・プレミアム・モルツ presents CHEF-1グランプリ2021に優勝。
    同年、コートドールを退職。
    2022年からは食の未来のために日本全国を回りながら料理修業の旅へ。
    料理人として更なるスキルアップを目指す。

担当コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

下國のぶ先生のフレンチレッスン[夜]

2024.6.27(木)

18:30~21:00

ファクトリー教室

スペシャリスト

下國 伸先生

5,000円
(税込)/回
コース名

下國のぶ先生のフレンチレッスン[夜]

難易度
開催日

2024.6.27(木)

18:30~21:00

教室名 ファクトリー教室
講師名

スペシャリスト

下國 伸先生

受講料 5,000円
(税込)/回

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦