下國 伸先生 / スペシャリスト /
-
先生のお店およびHP
-
北海道・旭川出身、1986年生まれ。
料理人の父の影響で料理の道を志し、地元の調理師専門学校を卒業。
箱根のオーベルジュ・オー・ミラドーで約4年半、東京ピエール・ガニェールで約2年の修行を積む。
その後、フランス・ローヌ地方の有名店を経て、北海道に戻る。
舞台を札幌に移し、数店渡り歩いた後、新規立ち上げのフレンチレストラン・W27の料理長に抜擢。
自身の哲学に基づく新しいフレンチのカタチを見出す。
2017年、札幌の老舗フレンチレストラン・コートドールから声がかかり、4代目の料理長に就任。
2021年に出場したザ・プレミアム・モルツ presents CHEF-1グランプリ2021に優勝。
同年、コートドールを退職。
2022年からは食の未来のために日本全国を回りながら料理修業の旅へ。
料理人として更なるスキルアップを目指す。
担当コース一覧
コース名 | 難易度 | 開催日 | 教室名 | 講師名 | 受講料 |
---|---|---|---|---|---|
下國先生のフレンチレッスン |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2025.5.30(金) 18:30~21:00 |
サッポロファクトリー教室 |
スペシャリスト 下國 伸先生 |
5,000円 (税込)/回 |
コース名 |
下國先生のフレンチレッスン |
---|---|
難易度 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
開催日 |
2025.5.30(金) 18:30~21:00 |
教室名 | サッポロファクトリー教室 |
講師名 |
スペシャリスト 下國 伸先生 |
受講料 | 5,000円 (税込)/回 |
各コースの難易度は星の数が目印です。
-
基本をマスター
-
基本〜応用まで
-
テクニックをアップ
-
プロのメニューに挑戦