2002年5朁E2日
今後E経営効玁Eの取り絁E

当社では、昨年12月に都市ガス原料における天然ガスの構E比が50EE趁Eたことから、原料費調整制度に係わる指標等E見直しに伴ぁE般ガス供給紁Eの変更認可申請を行いました。これにあわせて、E002年度から2004年度を対象とした新たな経営効玁E目標を策定いたしましたが、E001年度末実績を踏まえて、改めてご報告申し上げます、Ebr>
1E人員の合理匁E/b>
これまでも、業務E効玁E等で一般絁E社員数の削減に最大限努めて参りましたが、より一層の効玁E等により、更なる要員数の削減を図って参ります、Ebr> 具体的には、E004年度までの3か年で2001年度末実績から19名削減いたします、E

2001年度末E実績EE/font>
2004年度末
削減数
一般絁E社員数E人EE/font> 448 429 19

2E料金メニューの多様化
新たな料メニューを設定することでお客さまの選択肢の拡大を図り、多様化するお客様EニEズに応えられるよぁEめて参ります、E/td>

3Eサービス・保安E向丁E/b>

(1)サービスの向丁Ebr> 新しいお客さま惁EシスチEを構築し、お客さまへの対応力の向上に努めて参ります、E

(2)保安E向丁E
1EE/td> お客さま保安E允EE強匁Ebr> これまで同様、経年管対策をお客さま保安E主要政策と位置づけ、埋設環墁Eを老EEした効玁Eな入替を進めて参ります、Ebr> また、Eイコンメーターの着実かつ効果的な普及俁Eに努めて参ります、E
2EE/td> 導管惁E検索の迁E化等を目皁Eして、E003年度に函館地区においてマッピングシスチEを導Eすべく、E000年度から準備を進めております。今後、本支管惁Eの整備に引き続き、供給管・冁E惁Eの整備を行い、E連ソフトウェアの開発を進めて参ります、E/td>

以丁E/td>