ダッチオーブンで作る焼き芋
-
エネルギー:365kcal(1本分)
-
材料(2本分)
- さつま芋2本
- 塩(あら塩)適量
作り方
-
さつま芋はよく水洗いし、1本は縦半分に切ります。
-
付属の焼網を入れたダッチオーブンに、1.の切ったさつま芋を、切り口が鍋肌に当たるように左右側面へ並べます。もう1本は中央にそのまま入れます。
-
さつま芋に塩をふり、蓋をし、グリルに入れます。ダッチオーブンキーを選択して加熱-20分余熱-15分
-
余熱が終わったら取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 一口メモ
- さつま芋は切ってからさっと洗い水分を含むと焼いた時にきれいな色が出ます。
関連するレシピ
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など