焼肉韓国風 プルコギ

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  • エネルギー:262kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • 牛カルビ400g
    • 塩・こしょう少々
    • <下味>
    • コチュジャン小 1杯
    • しょうゆ大 3杯
    • 大 2杯
    • さとう大 1杯
    • にんにく(すりおろし)小 1/2杯
    • 赤唐辛子1本
    • 豆もやし150g
    • 人参4cm
    • ニラ1/2束
    • サンチュ適量
    • 切りごま小1杯
    • サラダ油適量

作り方

  • 牛肉は大きめに切ります。軽く塩・こしょうをします。
    下味をからめ味をなじませます。

  • 豆もやしはひげを取ります。人参はたんざくに切ります。ニラは4cm長さに切ります。

  • フライパンに油を温め、もやし、人参、ニラをさっと炒めます。バットにあけます。

  • フライパンに油をあたため1.の肉を汁ごと入れ炒めます。

  • 盛り皿にサンチュを飾り、炒めた肉を中心におき、切りごまを散らします。野菜をまわりに置きます。

一口メモ

牛肉サガリとは横隔膜の部分で、横隔膜からぶら下がっているため「サガリ」という名前がついたようです。
脂身が少ない部分の肉です。好みの部位を使って作って下さい。

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