長芋サラダ

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  • エネルギー:53kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 長いも250g
    • レタス4枚
    • きゅうり1本
    • ラディッシュ4個
    • 【A】
    • 大さじ2杯
    • しょうゆ大さじ1杯
    • サラダ油大さじ1杯
    • 塩・こしょう少々
    • 刻みのり適量
    • かつおぶし適量

作り方

  • 長いもは皮をむき、すりおろします。

  • レタスは3~4mm幅に切ります。

  • きゅうりはところどころ皮をむき、板ずりします。
    水洗いし、千切りにします。

  • ラディッシュは薄切りにします。

  • 【A】は混ぜ合わせます。

  • 器に(2)~(4)を盛り、(1)をかけます。
    刻みのり、かつおぶしを飾り、(5)を添えます。

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