野菜たっぷりポークカレー(ダッチオーブンメニュー)
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エネルギー:159kcal(1人あたり)
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材料(8人分)
- ご飯
- じゃが芋(中)1個玉ねぎ1/2個人参1/2本豚バラ肉(薄切り)150g
- 水500ml(C2 1/2杯)カレールー5~6個ローリエ1枚
- ガラムマサラ 少々
作り方
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じゃが芋は1.5cm角位に切ります。 2.人参は1cm角に切ります。 3.玉ねぎは薄切りにします。 4.豚肉は2cm幅位に切ります。 5.ダッチオーブンに1.~3.を入れ、水、ローリエを入れ蓋をします。 6.5.をグリルに入れます。 加熱-25分 7.加熱が終わったら6.に豚肉とカレールーを入れ、ガラムマサラをふり蓋をします。余熱で15分置きます。 ※カレールーはメーカーにより濃度が違いますので、最初は少なめに入れ濃度と味を見て調節してください。 8.ダッチオーブンを取り出し、さっと混ぜます。 9.器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
- ダッチオーブンに野菜を入れる時は玉ねぎを下に入れ、その上にじゃが芋、人参を入れると火通りがよいです。お好みでルーの量を減らしてください。
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