「磯淵猛 紅茶教室~おいしい紅茶の入れ方~」 を開催します<3/27(火)>(終了しました)2012/01/13
「磯淵猛 紅茶教室~おいしい紅茶の入れ方~」 を開催します<3/27(火)>(終了しました)
2012年1月13日
北ガスクッキングスクール
磯淵猛 紅茶教室 「おいしい紅茶の入れ方」
紅茶研究家・エッセイストとして活躍し、NHKをはじめテレビ、ラジオに多数出演されている磯淵猛 氏を講師にお招きして、紅茶教室を開催いたします。
磯淵氏は、紅茶専門店「ディンブラ」を開業され、スリランカ、インド、中国の紅茶の輸入を手がけるだけではなく、数百種類のオリジナルメニューを開発されている紅茶の権威です。また、キリンビバレッジ「午後の紅茶」のアドバイザーも務め、ティー&フードのペアリングの提案、各種セミナーやコンサルティング活動等も行っておられます。
いつもは東京を拠点に活動中の磯淵氏ですが、今回、当スクールにお越しいただくことになり、紅茶の貴重なお話を聞くことができる、またとないチャンスです。紅茶好きの方をはじめ、紅茶に興味のない方でもご満足いただける内容となっておりますので、お友達とお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。
今回は、NHK BSプレミアム「アインシュタインの眼」(2月4日放送)で放送される“おいしく淹れる方法は目でわかる、季節によって紅茶はなぜ味が変わるのか?パンジェンシーとはどんな味か?”について解明するという非常の興味深いテーマとなっております。乞うご期待!
●日 時:3月27日(火)13:30~15:30
●受講料:4,000円(税込)
●定 員:30名(お申し込み先着順)
★お菓子の試食もあり、紅茶と以下の2種類のお菓子をお楽しみいただけます。
ケーク・オ・テ(ドライフルーツたっぷりの紅茶のパウンドケーキ)、あずきとクリームのパイ
★磯淵氏プロデュースによる、おいしい茶葉のおみやげ付きです。
<お申し込み・お問合せ>
北ガスクッキングスクール
札幌市中央区北1条東4丁目サッポロファクトリー1条館3F
北ガスショールーム・サガティック内
https://www.hokkaido-gas.co.jp/home/consult/sagatik/cook_factory/
【受付時間:平日9:00~17:00】 011-207-4100