平戁E4年12朁E6日

家庭用の新料メニュー
「ゆEぬっぁE4ネオ」を導EぁEしまぁE/font>

本日、北海道経済産業局長に、家庭用新料メニュー「家庭用セントラルヒEチEング契紁EE称"めEぬっぁE4ネオ"E」を届け出ぁEしましたので、お知らせぁEします、E

名称E「家庭用セントラルヒEチEング契紁E(E称"めEぬっぁE4ネオ"EE/b>

ねらいEE/b> 1. 主力E野である家庭用セントラルヒEチEング刁E向けに、新料メニューを設定し、更なる需要E獲得を目持Eます、E
2. 従来のめEぬっぁE4の適用条件に、ガスヒEトEンプ!EHPE方式E機器を加えることで、家庭用(店E併用住宁E含む)小規模空調需要E獲得を目持Eます、E

特徴EE/b> 1. 新規契紁EEお客さまの他、従来の「家庭用温水式暖房・給湯契紁EめEぬっぁE4"」をご契紁EEお客さまが、契紁E更によりガス料が更にお安くなる新メニューです、E
2. 標準モチEで、従来の「ゆEぬっぁE4」契紁E比べ、Eb style="background-color:#88ddff;">年間でさらに5EEE 紁E,400冁E/b>お得になります。一般料と暖房料を絁E合わせての契紁E比べ、Eb style="background-color:#88ddff;">年間で20EE紁E1,200冁E/b>お得になりまぁEfont size="-1" class="txt_s">E佁E、後老EE場吁E個EメーターめE個にする工事が忁Eです(有償))、Ebr> (標準モチE年間ガス使用釁E80m3EE6.04655MJEE場吁E
3. TES・Fact等E温水式給湯暖房機に加え、E凍E劁E8キロワチE以下Eガス エンジンヒEトEンプ!EHPE方式E機器をご家庭でお使ぁEEお客さまも新たに対象となり、店E併用住宁EチEでは、Eb style="background-color:#88ddff;">年間で28EEE23,000冁E得になりまぁEfont size="-1" class="txt_s">EEつのメーターで計量することが忁Eです!E/font>、Ebr> E標準モチE年間ガス使用釁E,600m3EE6.04655MJEE場合!E
4. 1年を通じ厨房・給湯、E暖房用めE個Eガスメーターで計量し、同じ料金を適用するシンプルかつ主に冬場の給湯暖房用のガス料負拁E軽減する料金です、E

実施日EE/b>
平戁E5年1朁E日

●適用条件
1. TES・Fact等E温水式給湯暖房機またE冷凍E劁E8キロワチE以下EガスエンジンヒEトEンプ!EHPE方式E機器をご家庭E専用住宁EたE併用住宁Eでお使ぁEただぁEぁEこと、E/td>
2. 1件のお住まぁEE需要場所EEガス使用量を1個Eガスメーターで計量できること、Ebr> E注E一般料と暖房料、空調夏期料をご契紁EただぁEぁEお客さまは、お申込みの上、E 2個EメーターめE個にする工事が忁Eとなります(有償)、E

●家庭用セントラルヒEチEング契紁E金表
46.04655MJ地区
料表 使用量区画(1ヶ月あたり) 基本料(月顁E 基準単位料釁E/font> (ご参老E
H15.1EH15.3適用調整単位料釁E/font>
A 0m3から30m3まで 2,400冁E/font> 127.84冁E/font> 127.04冁E/font>
B 30m3を趁Eる場吁E/font> 3,990冁E/font> 74.84冁E/font> 74.04冁E/font>
※料表の調整単位料金E「原料費調整制度」E適用により半年ごとに見直しいたします、E/font>

ETES等ご使用時E標準モチEによるガス料の新旧比輁EE/font>

■「ゆEぬっぁE4」と新料「ゆEぬっぁE4ネオ」を比輁Eた場吁E
46.04655MJ
年間ガス使用釁E/font> 現行料金(ゆEぬっぁE4EE/font> ↁE 新料(めEぬっぁE4ネオ) 差顁E/font>
980m3 127,600冁E年 121,200冁E年 EE,400冁E年E!EEEE/font>

※年間を通して1ヶ月Eご使用量が、E0m3以下(年閁E60m3以下)Eお客さまは、一般料の方がお得です、Ebr>
[試算条件]
・ TES等による給湯・暖房用および厨房用でお使ぁEEお客さまのモチEケース

・ 基準単位料金により試算E 現行料金(ゆEぬっぁE4EEbr>
厨房用E給湯暖房用EEES等):ゆEぬっぁE4EオールシーズンEEbr>
・ めEぬっぁE4ネオ
厨房用E給湯暖房用EEES等):ゆEぬっぁE4ネオEオールシーズンEE

■「一般契紁E金+暖房用季節契紁E金」と新料「ゆEぬっぁE4ネオ」を比輁Eた場吁E/b>
46.04655MJ
年間ガス使用釁E/font> 現行料釁Ebr> (一般契紁E金+暖房用季節
契紁E釁E
ↁE></font></td>
<td><font size=新料
(めEぬっぁE4ネオ
)
差顁E/font>
980m3 152,400冁E年 121,200冁E年 EE1,200冁E年E!E0EEE/font>

・ 基準単位料金により試箁E

・ 現行料金(一般契紁E金+暖房用季節契紁E金!Ebr>
厨 房 用E一般契紁E金(オールシーズンEE
給湯暖房用EEES等):一般契紁E金(夏期E+暖房用季節契紁E金(E期!Ebr>
・ めEぬっぁE4ネオ

EGHPによる冷暖房ご使用時E標準モチEによるガス料の新旧比輁EE/font>

■「空調夏期契紁E金+暖房用季節契紁E金+一般契紁E金」と新料「ゆEぬっぁE4ネオ」を比輁Eた場吁E/b>
46.04655MJ
年間ガス使用釁E/font> 現行料釁Ebr> (空調夏期契紁E金+暖房用
季節契紁E金+一般契紁E釁E
ↁE></font></td>
<td><font size=新料
(めEぬっぁE4ネオ
)
差顁E/font>
3,600m3 440,000冁E年 317,000冁E年 EE23,000冁E年
E!E8EEE/font>

[試算条件]
・ 店E併設住宁E冷暖房にガスヒEトEンプ!EHPEをお使ぁEEお客さまのモチEケース

・ 基準単位料金により試箁Ebr>
・ 現行料金(空調夏期契紁E金+暖房用季節契紁E金+一般契紁E金!Ebr>
冷暖房用E空調夏期契紁E金(夏期E+暖房用季節契紁E金(E期!E
住宁E厨房・給湯E一般契紁E釁Ebr>
・ めEぬっぁE4ネオ
冷暖房用、住宁E厨房・給湯EゆEぬっぁE4ネオEオールシーズンEE

●お客さまお問ぁEせ!E/b>お近くの北ガスへご連絡下さぁEE/td>

EガスヒEトEンプ!E/b>
ガスヒEトEンプE、ガスエンジンでコンプレチEーを駁Eさせ、ヒートEンプ方式で冷房と暖房を行う空調シスチEです。E房と暖房めE台で行うので、大きなビルから家庭用までさまざまな用途に使えます。E房の仕絁Eは電気式エアコンめEE蔵庫と同じです。違ぁEは電気モーターの代わりにガスエンジンを使ぁEです。ガスはエンジンを動かすための燁Eとして使われます、E

E家庭用温水式暖房・給湯契紁EE称EゆEぬっぁE4E!E/b>
平戁E2年4月に導Eした、「TES」等E温水式給湯暖房シスチEを家庭用でお使ぁEEお客さまを対象とする料メニューです、Ebr> 平戁E1年11朁E9日に施行された改正ガス事業法により、多様な料メニューをお客さまにご提供できるようになったことから、ガスセントラル給湯暖房シスチEEEESEE一層の普及拡大をEかるために導EぁEしました、E