総合トップ > 暮らしサポート情報 > お料理レシピ「北ガスクッキング」 > 切りこんぶの揚げスナック

お料理レシピ「北ガス クッキング」

切りこんぶの揚げスナック

レシピID:001217

  • イタリア
  • おてがる
エネルギー 48kcal(1人分)
切りこんぶの揚げスナック
印刷する
材料(18個分)
  • 切り昆布(生)1袋(50g)
  • 薄力粉100g
  • ビール120~150ml
  • にんにく(すりおろし)小1/2杯
  • 塩(あら塩)1g
  • 黒粗挽きこしょう少々
  • 揚げ油
作り方
  1. 1. 切り昆布は1cm長さに切ります。
  2. 2. ボウルに1.、にんにく、塩、黒粗挽きこしょうを入れ混ぜます。
    薄力粉をふるい入れ、ビールを注ぎ、生地の固さを調整します。
  3. 3. 低温の油で揚げます。(160℃)
    ティースプーンで落とし入れます。
    浮いてきたら温度を上げます。
  4. 4. 表面がカラッときつね色になれば良いです。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

切り昆布がない場合は、だしを取った昆布を細く切って使いましょう。
カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富な低カロリー食材です。

前のレシピを見る

このレシピのID:001217

次のレシピを見る

同じ食材でのおすすめレシピ
イタリアイタリア
このページの先頭へ