こんにゃくの田楽

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  • エネルギー:25kcal(1本分)

  • 材料(12本分)

    • 黒板こんにゃく1丁
    • A材料
    • 八丁みそ大2杯
    • 大2杯
    • さとう大2杯
    • みりん大1杯
    • だし大1杯
    • 大葉4枚
    • 白ごま適量
    • 飾り串12本

作り方

  • こんにゃくは下茹でします。

  • 横12等分に切ります。片面に格子の切り込みを入れ、串にさします。

  • 小鍋にA材料を入れよく溶き、火にかけ煮詰めます。

  • 大葉はみじん切りにし、水にさらし水気を取り、3.に加えます。

  • オーブンバットに2.を並べ焼きます。
    250℃-3分

  • を塗り、
    200℃-2分

  • 焼き上がったら白ごまをふります。

一口メモ

こんにゃくは一度、下茹ですることで臭みが消えます。魚焼きグリルで焼く時は串にアルミホイルをかけると焦げません。

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