スペアリブのローストハーブ風味 オレンジソース仕立て

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:566kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • スペアリブ8本
    • 白ワイン大さじ2杯
    • ローズマリー4本
    • 塩・こしょう少々
    • バター20g
    • 【オレンジソース】
    • オレンジジュース200ml
    • オレンジ1個
    • グランマニエ大さじ2杯
    • 【飾り】
    • ローズマリー4本
    • お好みの野菜

作り方

  • スペアリブに包丁で切り込みを入れます。
    白ワインをふり、ローズマリーをのせます。

  • オレンジは房から実を取り出します。

  • フライパンにバターを入れ火にかけ1を両面焼き、塩・こしょうをします。

  • グランマニエを加え、アルコールを飛ばします。
    2、オレンジジュースを加え、さっと煮込みます。

  • 器に4を盛り、ローズマリー、お好みの野菜を添えます。

一口メモ

スペアリブは骨つきバラ肉のことで、ローストや煮込みなどに向いています。
骨や皮にはコラーゲンなどの結合組織がたっぷり含まれており、髪の毛や皮膚をつややかに保つ働きがあります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ