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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:47kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- たこ200g
- 酒少々
- きゅうり2本
- 塩小1/3杯
- 長ねぎ(みじん切り)大2杯
- キムチの素大2杯
作り方
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たこは皮をひき冷水で洗い小さいめの乱切りにし、酒をふっておきます。
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きゅうりは板ずりをし、乱切りにし塩をあて、よくもみます。
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きゅうりから水がでたらさっと水洗いし、たこと長ねぎのみじん切りを一緒に合わせキムチの素で和えます。
- 一口メモ
きゅうりは塩をふり板ずりすることで色もきれいに仕上がります。乱切りにしてから塩でもむことにより余分な水分をとります。キムチの素で辛みを調整します。
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