タコキムチ

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  • エネルギー:47kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • たこ200g
    • 少々
    • きゅうり2本
    • 小1/3杯
    • 長ねぎ(みじん切り)大2杯
    • キムチの素大2杯

作り方

  • たこは皮をひき冷水で洗い小さいめの乱切りにし、酒をふっておきます。

  • きゅうりは板ずりをし、乱切りにし塩をあて、よくもみます。

  • きゅうりから水がでたらさっと水洗いし、たこと長ねぎのみじん切りを一緒に合わせキムチの素で和えます。

一口メモ

きゅうりは塩をふり板ずりすることで色もきれいに仕上がります。乱切りにしてから塩でもむことにより余分な水分をとります。キムチの素で辛みを調整します。

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