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エネルギー:247kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
生地
- A材料
- 強力粉180g
- 薄力粉120g
- インスタントドライイースト5g
- さとう15g
- 塩6g
- B材料
- 卵1個
- 牛乳(40℃くらいに温めたもの)180ml
- バター(無塩)30g
フィリング
- 合びき肉150g
- ゆで卵3個
- 玉ねぎ1/4個
- C調味料
- 塩・こしょう少々
- ナツメグ・オールスパイス少々
- D材料
- ホールトマトC1/2杯
- トマトケチャップ大さじ1杯
- トマトピューレ大さじ1杯
- さとう少々
- サラダ油適量
- パセリ(みじん切り)大さじ3杯
- 溶き卵適量
- パン粉適量
作り方
<生地の作り方>
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B材料の卵を溶き、牛乳と合わせます。
ボウルにA材料、B材料の順に加え、混ぜ合わせます。
ひとまとめになったら、柔らかくしたバターを加え、台に取り出してこねます。 -
ボウルに1.を入れラップをし、温かい所に置いて一次発酵をします。
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2.を12等分して丸めベンチタイムをとります。
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のばしてフィリングを詰め成形し、仕上げ発酵をします。
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とじ口のところに卵をハケで塗り、パン粉をつけて低温の油で揚げます。
※オーブンで焼く場合は、表面に卵を塗り焼きます。
180℃-14~15分
こね15分
一次発酵30~40分
分割12個
ベンチタイム15分
仕上げ発酵15~20分 <フィリングの作り方>
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ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.の玉ねぎを入れ炒め、柔らかくなったらひき肉を加え炒めます。
C調味料、D材料を加え、水分がなくなるまで煮詰めます。 -
2に1のゆで卵、パセリを入れ、味を調え仕上げます。
- 一口メモ
ピロシキの生地に具を包むときは具が冷めてから包みましょう。生地を包んだらとじ口はしっかり閉じてから発酵にかけます。あまり高い温度で揚げると割れる場合があるので注意しましょう。
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