炒三鮮(ツァオ サン ツェン)

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:127kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 帆立貝柱5~6個
    • いか1パイ
    • ささみ100 g
    • マッシュルーム1パック
    • ブロッコリー 1/2株
    • 赤ピーマン1 個
    • ねぎ1/2本
    • 生姜(薄切り)2~3枚
    • A調味料
    • 卵白1個分
    • 小1/3杯
    • 大1杯
    • こしょう少々
    • 片栗粉大2杯
    • B調味料
    • 鶏ガラスープ150 ml
    • 大1杯
    • さとう小1杯
    • 大1/2杯
    • 片栗粉大1杯
    • 小1/3杯

作り方

  • 帆立は2~3枚に切り、いかは格子の切れ目を入れてそぎ切り、ささみはスジを取りそぎ切りにしてA調味料で下味を付けてから片栗粉をまぶします。

  • ブロッコリーは小房に分けて茹で、ピーマンは乱切り、マッシュルームは2つ切りにします。ねぎは1cm長さに切り、生姜はみじん切りにします。

  • 帆立、いか、ささみを多めの油で炒めて取り出します。

  • ねぎ、生姜を炒め、ブロッコリー、ピーマン、マッシュルームを炒め、B材料を加えます。沸いてきたら3.を戻して味を調え仕上げます。

一口メモ

ブロッコリーは茹で過ぎないようにしましょう。ささみ肉はそぎ切りにすると火の通りがよくなります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ