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エネルギー:127kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 帆立貝柱5~6個
- いか1パイ
- ささみ100 g
- マッシュルーム1パック
- ブロッコリー 1/2株
- 赤ピーマン1 個
- ねぎ1/2本
- 生姜(薄切り)2~3枚
- A調味料
- 卵白1個分
- 塩小1/3杯
- 酒大1杯
- こしょう少々
- 片栗粉大2杯
- B調味料
- 鶏ガラスープ150 ml
- 酒大1杯
- さとう小1杯
- 酢大1/2杯
- 片栗粉大1杯
- 塩小1/3杯
作り方
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帆立は2~3枚に切り、いかは格子の切れ目を入れてそぎ切り、ささみはスジを取りそぎ切りにしてA調味料で下味を付けてから片栗粉をまぶします。
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ブロッコリーは小房に分けて茹で、ピーマンは乱切り、マッシュルームは2つ切りにします。ねぎは1cm長さに切り、生姜はみじん切りにします。
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帆立、いか、ささみを多めの油で炒めて取り出します。
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ねぎ、生姜を炒め、ブロッコリー、ピーマン、マッシュルームを炒め、B材料を加えます。沸いてきたら3.を戻して味を調え仕上げます。
- 一口メモ
ブロッコリーは茹で過ぎないようにしましょう。ささみ肉はそぎ切りにすると火の通りがよくなります。
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