むらさき芋のパン

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  • エネルギー:63kcal(1個あたり)

  • 材料(24個分)

    • A材料
    • 強力粉250g
    • インスタントドライイースト 4.5g
    • さとう15g
    • 4g
    • B材料
    • 1/2個
    • 牛乳180ml
    • むらさき芋(マッシュ)100g
    • 無塩バター30g
    • つや出し液
    • 全卵少々

作り方

  • むらさき芋は塩をふり、蒸して裏ごしておきます。
  • パンこね器にA材料を入れ、まわしながらB材料を加え、バター、マッシュポテトも加えます。
  • こね上がったら一次発酵し、12等分に分割し、ベンチタイムをとります。
  • 3.の生地を半分に切り、丸めなおし仕上げ発酵にかけます。
  • つや出し液をぬり、焼きます。 180℃-12~13分 こね 15分 一次発酵 30~40分 分割 12個 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵 30分 焼成 180℃-12~13分
一口メモ

むらさき芋は皮にツヤがあり、表面がきれいなものを選びましょう。ひげ根の穴が浅いものがよいと言われています。
また、軸から蜜が出ていたら完熟して甘みが増している証拠です。

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