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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:63kcal(1個あたり)
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材料(24個分)
- A材料
- 強力粉250g
- インスタントドライイースト 4.5g
- さとう15g
- 塩4g
- B材料
- 卵1/2個
- 牛乳180ml
- むらさき芋(マッシュ)100g
- 無塩バター30g
- つや出し液
- 全卵少々
作り方
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むらさき芋は塩をふり、蒸して裏ごしておきます。
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パンこね器にA材料を入れ、まわしながらB材料を加え、バター、マッシュポテトも加えます。
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こね上がったら一次発酵し、12等分に分割し、ベンチタイムをとります。
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3.の生地を半分に切り、丸めなおし仕上げ発酵にかけます。
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つや出し液をぬり、焼きます。 180℃-12~13分 こね 15分 一次発酵 30~40分 分割 12個 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵 30分 焼成 180℃-12~13分
- 一口メモ
むらさき芋は皮にツヤがあり、表面がきれいなものを選びましょう。ひげ根の穴が浅いものがよいと言われています。
また、軸から蜜が出ていたら完熟して甘みが増している証拠です。
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