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エネルギー:520kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ホットドッグ用パン8本
- 【A】
- 粗挽きウインナー4本
- キャベツ2枚
- 塩・黒粗挽きこしょう少々
- トマトケチャップ大さじ2杯
- タバスコ少々
- サラダ油適量
- 【B】
- 鶏もも肉1枚
- 塩・こしょう少々
- さとう大さじ1杯
- しょうゆ大さじ2杯
- 白ワイン大さじ1杯
- サニーレタス2枚
- 粒マスタード適量
- 【辛子バター】
- バター40g
- 溶き辛子小さじ杯1/2杯
作り方
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ウインナーはフライパンで焼きます。
キャベツは千切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ火にかけキャベツを炒め、塩・こしょうをします。 -
トマトケチャップにお好みでタバスコを加えます。
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パンに【辛子バター】を塗り、1をはさみます。
ソースをかけ、お好みで粒マスタードを添えます。 -
鶏肉は下処理をし、一口大に切ります。
塩・こしょうで下味をつけ、フライパンで焼きます。
さとう、しょうゆ、白ワインを加え、からめます。 -
パンに【辛子バター】を塗り、レタス、4を挟みます。
- 一口メモ
キャベツは炒めすぎると食感が悪くなるのでさっと炒めます。パンにバターをぬることで野菜の水分がパンにしみ込まなく美味しくいただけます。
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