レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:例) 50kcal(1人分)
-
材料(6人分)
- たこ200g
- 酢
- ワカメ40g
- ラディッシュ6個
- ゆず適量
- 調味料
- さとう大2杯
- しょうゆ小1杯
- 酢60ml
作り方
-
たこは洗って水気を切り、皮を取ります。薄切りにして、酢を少量ふりかけます。
-
ワカメは水もどしし、一口大に切ります。ラディッシュは飾り切りにします。
-
調味料を合わせます。食べる直前に1.2.を合わせます。器に盛り、調味料をかけ千切りゆずを散らします。
- 一口メモ
ゆずを加えることで香りがよくなります。ゆずの皮を細く切り、加えてもよいでしょう。たこは流水できれいに洗って使いましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など