たことワカメの酢の物

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:例) 50kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • たこ200g
    • ワカメ40g
    • ラディッシュ6個
    • ゆず適量
    • 調味料
    • さとう大2杯
    • しょうゆ小1杯
    • 60ml

作り方

  • たこは洗って水気を切り、皮を取ります。薄切りにして、酢を少量ふりかけます。

  • ワカメは水もどしし、一口大に切ります。ラディッシュは飾り切りにします。

  • 調味料を合わせます。食べる直前に1.2.を合わせます。器に盛り、調味料をかけ千切りゆずを散らします。

一口メモ

ゆずを加えることで香りがよくなります。ゆずの皮を細く切り、加えてもよいでしょう。たこは流水できれいに洗って使いましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ