韓国風ピリ辛サラダ

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  • エネルギー:102kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • もやし1袋
    • いか1/2パイ
    • 春雨20g
    • きゅうり1/2本
    • 人参30g
    • 赤唐辛子1本
    • <A材料>
    • ごま油大1/2杯
    • しょうゆ大1杯
    • 大11/2杯
    • キムチの素大11/2杯
    • 塩・こしょう少々
    • 糸唐辛子適量
    • ごま(白)小1杯

作り方

  • もやしはひげ根を取り、さっと茹でておきます。

  • いかは皮をむき格子の切り目を入れ食べやすい大きさに切り、湯びきしておきます。

  • 春雨は半分に切り、さっと茹でておきます。

  • きゅうり、人参は千切りにします。

  • 4.の人参は塩をふりかけ、もみ、しんなりしたら水にさらし水気をきります。

  • 赤唐辛子は水に浸け、やわらかくなったら種を取り小口切りにします。

  • A材料と6.の赤唐辛子を入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  • ボウルに1.~5.を入れ7.のドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。

  • 器に盛り、糸唐辛子、白ごまを飾り仕上げます。

一口メモ

もやしは茹ですぎると歯ごたえが無くなるので注意しましょう。
調味料に酢が入っているのでさっぱりとした仕上がりになります。
辛いのが好きな方はキムチの素を増やして下さい。冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。

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