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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:102kcal(1人分)
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材料(4人分)
- もやし1袋
- いか1/2パイ
- 春雨20g
- きゅうり1/2本
- 人参30g
- 赤唐辛子1本
- <A材料>
- ごま油大1/2杯
- しょうゆ大1杯
- 酢大11/2杯
- キムチの素大11/2杯
- 塩・こしょう少々
- 糸唐辛子適量
- ごま(白)小1杯
作り方
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もやしはひげ根を取り、さっと茹でておきます。
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いかは皮をむき格子の切り目を入れ食べやすい大きさに切り、湯びきしておきます。
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春雨は半分に切り、さっと茹でておきます。
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きゅうり、人参は千切りにします。
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4.の人参は塩をふりかけ、もみ、しんなりしたら水にさらし水気をきります。
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赤唐辛子は水に浸け、やわらかくなったら種を取り小口切りにします。
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A材料と6.の赤唐辛子を入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
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ボウルに1.~5.を入れ7.のドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
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器に盛り、糸唐辛子、白ごまを飾り仕上げます。
- 一口メモ
もやしは茹ですぎると歯ごたえが無くなるので注意しましょう。
調味料に酢が入っているのでさっぱりとした仕上がりになります。
辛いのが好きな方はキムチの素を増やして下さい。冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
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