オープンサンド ハーブクリーム

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  • エネルギー:275kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • カンパーニュ8枚
    • <A材料>(ハーブクリーム)
    • クリームチーズ60g
    • チャイブ(みじん切り)3g
    • バジル(みじん切り)(2~3枚)7g
    • きゅうり2/3本
    • <B材料>
    • 白ワインビネガー大1/2杯
    • 塩・さとう少々
    • 生ハム8枚
    • スタッフドオリーブ4個
    • セルフィーユ2本

作り方

  • ボウルにA材料をよく混ぜ合わせます。
  • きゅうりは板ずりをし、パンの長さに薄く切ります。
  • B材料を混ぜ合わせ、きゅうりにかけます。
  • 生ハムは3~4等分に切ります。
  • オリーブは3mm厚さに切ります。
  • パンに1.のハーブクリームを塗ります。
  • きゅうりの水分をふきとり6.のパンにのせ4.5.ものせ、セルフィーユを飾り仕上げます。
一口メモ

きゅうりなど水分のあるものはクッキングペーパーで水分をしっかりふいてパンにのせましょう。
パンを焼いてからクリームチーズを塗っても美味しくいただけます。

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