まぐろのからし酢みそ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:73kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • まぐろ1さく
    • <A調味料>
    • しょうゆ大1杯
    • 大1杯
    • <B調味料>
    • みそ(白)大3杯
    • 大2杯
    • さとう大2杯
    • 溶き辛子小1/2杯
    • 木の芽6枚
    • 長ねぎ10cm

作り方

  • まぐろにA調味料をかけ、10分位置きます。
  • ボウルにB調味料を入れよく混ぜ合わせ、溶き辛子を加え味を調えます。
  • 長ねぎは細く切り白髪ねぎを作り、氷水に浸します。
  • 1.のまぐろを網の上で両面焼き、氷水に浸け、水分をふいておきます。
  • 4.のまぐろを1.5cm角位に切ります。
  • 器に5.のまぐろを盛り2.のみそをかけ、白髪ねぎ、木の芽を飾り仕上げます。
一口メモ

網の上で焼くときは網がしっかり焼けてからまぐろをのせると綺麗に焼けます。
切るときはしっかり冷めてから切りましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ