トーストとゆで卵風・焼き野菜添え

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  • エネルギー:トースト  233kcal(1人分)ゆで卵風  76kcal(1人分)焼き野菜  10kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • トースト

    • 食パン4枚
    • バター40g
    • ゆで卵風

    • 4個
    • 焼き野菜

    • ミニトマト8個
    • ブロッコリー1/4房

作り方

  • トースト

  • グリルの網に食パンをのせ焼きます。

  • バターをぬり仕上げます。

  • <予熱なしの場合>

    上火・下火 - 強火2分30秒~3分

  • <予熱ありの場合>

    予熱3分
    上火・下火 - 強火1分

  • ゆで卵風

  • 水をたっぷり含ませたキッチンペーパーを卵に巻き、さらにアルミホイルで包んでおきます。

  • グリルに1.をのせ加熱します。

  • 1~2分たったら卵をひっくりかえし、卵の黄身が中心にくるようにします。
    予熱なし
    上火・下火 - 強火8分
    火を消しそのまま置いて余熱で5分
    半熟の時は余熱3分

  • 焼き野菜

  • ミニトマトはアルミケースにのせます。

  • ブロッコリーは小房に分け、アルミケースにのせます。

  • グリルに予熱を入れ、1.2.をのせ焼きます。
    予熱3分

  • <ミニトマト>

    上火・下火 - 強火2分30秒~3分

  • <ブロッコリー>

    上火・下火 - 強火3分~3分30秒
    ※お好みで塩・こしょう、オリーブ油などをかけて食べても美味しくいただけます。

一口メモ

魚焼きグリルを使うと高温なので短時間で料理が仕上がり、節電することも出来ます。

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