レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:トースト 233kcal(1人分)ゆで卵風 76kcal(1人分)焼き野菜 10kcal(1人分)
-
材料(4人分)
トースト
- 食パン4枚
- バター40g
ゆで卵風
- 卵4個
焼き野菜
- ミニトマト8個
- ブロッコリー1/4房
作り方
トースト
-
グリルの網に食パンをのせ焼きます。
-
バターをぬり仕上げます。
<予熱なしの場合>
上火・下火 - 強火2分30秒~3分
<予熱ありの場合>
予熱3分
上火・下火 - 強火1分ゆで卵風
-
水をたっぷり含ませたキッチンペーパーを卵に巻き、さらにアルミホイルで包んでおきます。
-
グリルに1.をのせ加熱します。
-
1~2分たったら卵をひっくりかえし、卵の黄身が中心にくるようにします。
予熱なし
上火・下火 - 強火8分
火を消しそのまま置いて余熱で5分
半熟の時は余熱3分 焼き野菜
-
ミニトマトはアルミケースにのせます。
-
ブロッコリーは小房に分け、アルミケースにのせます。
-
グリルに予熱を入れ、1.2.をのせ焼きます。
予熱3分 <ミニトマト>
上火・下火 - 強火2分30秒~3分
<ブロッコリー>
上火・下火 - 強火3分~3分30秒
※お好みで塩・こしょう、オリーブ油などをかけて食べても美味しくいただけます。
- 一口メモ
魚焼きグリルを使うと高温なので短時間で料理が仕上がり、節電することも出来ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など