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エネルギー:116kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- サーモン18枚
- トレビス3枚
- レタス2~3枚
- リンゴ1/2個
- 山わさび大さじ1杯
- A調味料
- オリーブ油20ml
- 白ワインビネガー30ml
- 塩・こしょう少々
- ケッパー大さじ1/2杯
- セルフィーユ
作り方
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トレビス・レタスは千切りにします。
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リンゴは4等分~6等分位に切り、薄切りにします。
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A調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
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1.の野菜を3.のドレッシングと合わせておきます。
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皿にセルクル型を置き、4.の野菜を入れ山わさび・リンゴ・サーモンをのせ、飾りにケッパー・セルフィーユで仕上げます。
- 一口メモ
セルクル型で抜きましたが、食べやすい大きさに切って全ての材料を合わせてマリネしてもきれいです。
サーモンとリンゴ、山わさびがとてもさわやかな組み合わせです。
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