米粉を使った小松菜の蒸しパン

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  • エネルギー:178kcal(1個分)

  • 材料(7個分)

    • 小松菜100g
    • <A材料>
    • 1個
    • 牛乳100g
    • さとう60g
    • サラダ油大1杯
    • <B材料>
    • 米粉150g
    • ベーキングパウダー8g
    • 少々
    • 甘納豆60g

作り方

  • 小松菜は茹でて1cm幅位にきざみます。

  • B材料はふるっておきます。

  • ミキサーに1.とA材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 3.をボウルに入れ、塩少々とサラダ油を加えさっと混ぜます。

  • 4.のボウルに2.の粉類を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。

  • カップに紙を敷き5.の生地を流し、甘納豆を飾り蒸します。
    18~20分

一口メモ

小松菜は茹で過ぎると色が悪くなりますので注意しましょう。
ミキサーでよくかき混ぜて下さい。

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