レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:178kcal(1個分)
-
材料(7個分)
- 小松菜100g
- <A材料>
- 卵1個
- 牛乳100g
- さとう60g
- サラダ油大1杯
- <B材料>
- 米粉150g
- ベーキングパウダー8g
- 塩少々
- 甘納豆60g
作り方
-
小松菜は茹でて1cm幅位にきざみます。
-
B材料はふるっておきます。
-
ミキサーに1.とA材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
3.をボウルに入れ、塩少々とサラダ油を加えさっと混ぜます。
-
4.のボウルに2.の粉類を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
-
カップに紙を敷き5.の生地を流し、甘納豆を飾り蒸します。 18~20分
- 一口メモ
小松菜は茹で過ぎると色が悪くなりますので注意しましょう。
ミキサーでよくかき混ぜて下さい。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など