レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:87kcal(1人あたり)
 - 
											
材料(6人分)
- りんご(皮の厚いもの)300g
 - 水100ml
 - 砂糖70g
 - 寒天1本
 - 水400ml
 - りんごの皮
 - ---
 - 砂糖70g
 - レモンの汁小さじ1杯
 - アップルワイン大さじ1杯
 - 食紅
 
 
作り方
- 
										
																					りんごの皮をむき、芯を取って8つ割にして薄く切り、塩水に入れます。 - 
										
																					りんごと水、砂糖を入れて火にかけ、弱火でやわらかく煮て冷まします。 - 
										
																					水400mlの中にりんごの皮を入れて火にかけ色が出たら取り出し、水で戻した寒天を小さくちぎって加え、煮溶かします。 - 
										
																					寒天が溶けたら砂糖を入れ、沸騰したところで火からおろし、レモン汁、アップルワイン、食紅を入れ、粗熱をとって2.を加えてひと混ぜし、ぬらした流し缶に移します。 
- 一口メモ
 りんごは表皮の色が赤く色づいたものを使用した方が、煮た時に色がでやすくなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						





