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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:465kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯150g×人数分
- 卵3個
- 長ねぎ(青い部分も含む)1本
- 生姜(薄切り)3~4枚
- ハム3~4枚
- サラダ油適量
- 塩少々
- こしょう少々
- 冷蔵庫の残り野菜など適量
- ごま油はお好みで…
作り方
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ご飯に大1杯のサラダ油をかけてほぐします。
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ハムは5mm角位、長ねぎ、生姜はみじん切りにします。
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卵はほぐして塩・こしょうをします。
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中華鍋にサラダ油を入れ熱し、卵を入れ大きくほぐし一度取り出します。
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サラダ油を入れ、長ねぎ、生姜、ハムを炒めてからご飯を入れ、大きく返しながら炒めます。 卵を加え塩・こしょうで調味し、仕上げます。
- 一口メモ
エコ・ポイントは冷蔵庫の残りの野菜を使って作ります。
ねぎの葉の青い部分、パセリの茎、しいたけの軸、人参の皮なども使いましょう。
生姜を入れることで体も温まります。
生姜の皮も使う場合は水にしばらく浸け、アクをぬいてから使うと美味しくいただけます。
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