パプリカとブラックオリーブのパン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:908kcal(1人分)

  • 材料(パウンド型2本分)

    • <A材料>
    • 強力粉350g
    • さとう17.5g
    • 5g
    • インスタントドライイースト7g
    • 牛乳200g
    • バター35g
    • パプリカ100g
    • ブラックオリーブ10個

作り方

  • パプリカは皮をむきミキサーに入れ、牛乳も加え混ぜ合わせます。

  • ブラックオリーブは3~4mm角に切ります。

  • パンこね器にA材料を入れ、まわしながら1.を入れ、バターを手でちぎって加えます。

  • こね上がる5分位前に2.も加えます。

  • 4.の生地を6等分に分割し、丸めて20分位ベンチタイムをおきます。

  • 5.の生地を丸めなおし、バターを塗ったパウンド型に入れ、仕上げ発酵にかけます。

  • つや出し液をぬりオーブンに入れ焼き上げます。
    150℃-5分
    200℃-15~18分
    こ ね 20分
    一次発酵 40分
    ベンチタイム 20分

  • <成形>

    仕上げ発酵 30~35分
    焼 成 150℃-5分
    200℃-15~18分

一口メモ

パプリカの甘みが出て彩りもきれいです。
野菜もたっぷり摂ることができ美味しくいただけます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ