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エネルギー:262kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 牛カルビ400g
- 塩・こしょう少々
- <下味>
- コチュジャン小 1杯
- しょうゆ大 3杯
- 酒大 2杯
- さとう大 1杯
- にんにく(すりおろし)小 1/2杯
- 赤唐辛子1本
- 豆もやし150g
- 人参4cm
- ニラ1/2束
- サンチュ適量
- 切りごま小1杯
- サラダ油適量
作り方
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牛肉は大きめに切ります。軽く塩・こしょうをします。 下味をからめ味をなじませます。
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豆もやしはひげを取ります。人参はたんざくに切ります。ニラは4cm長さに切ります。
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フライパンに油を温め、もやし、人参、ニラをさっと炒めます。バットにあけます。
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フライパンに油をあたため1.の肉を汁ごと入れ炒めます。
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盛り皿にサンチュを飾り、炒めた肉を中心におき、切りごまを散らします。野菜をまわりに置きます。
- 一口メモ
牛肉サガリとは横隔膜の部分で、横隔膜からぶら下がっているため「サガリ」という名前がついたようです。
脂身が少ない部分の肉です。好みの部位を使って作って下さい。
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