レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:39kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 白独活1/2本
- 明太子1/2腹
- 酢適量
- 万能ねぎ2本
- <A調味料>
- 酢50ml
- さとう大 2杯
- 塩少々
作り方
-
独活は5cm長さに切り、皮をむき、酢水に浸し短冊切りにします。
-
明太子はほぐしておきます。ねぎは小口切りにします。
-
A調味料を合わせておきます。
-
1.の独活は沸騰した湯にくぐらせ、3.に漬けます。
-
4.の水分を切り明太子と和えます。
-
ねぎを散らし仕上げます。
- 一口メモ
独活は切ったまま放置すると茶色くなります。
ボウルに水を入れ酢小さじ1/2杯くらい入れ、切った独活を浸すことで茶色くなるのを防ぐことが出来ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など