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エネルギー:29kcal(1個分)
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材料(30個分)
- ワンタンの皮30枚
- 豚ひき肉100g
- ほたて1個
- 干しいたけ2枚
- 長ねぎ1/3本
- <A調味料>
- 塩小 1/3杯
- こしょう少々
- しょうゆ小 1杯
- 生姜汁小 1杯
- 片栗粉大 1杯
- 鶏ガラスープ大 1~2杯
- <甘酢あん>
- 酢大 5杯
- さとう大 4杯
- 水C 1/3杯
- しょうゆ大 1杯
- ごま油小 1杯
- 片栗粉小 2杯
作り方
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ほたては包丁でたたいてつぶし、干しいたけ、長ねぎはみじん切りにします。
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ボウルにひき肉を入れて良く粘りを出し、ほたて、しいたけ、ねぎを加えて良く混ぜ、A調味料を加えます。
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ワンタンの皮で2.を少量包んで、油でカラッと揚げます。
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鍋に甘酢あんの材料を合わせて火にかけ、混ぜながら煮て、甘酢あんを作り添えます。
- 一口メモ
ほたてからうまみが出てとっても深みのある味です。
160度~170℃くらいの油で揚げます。
具を混ぜ合わせてからしばらく置くと具の味がなじんで美味しくいただけます。
甘酢あんをかけるとさっぱりとした味でいただけます。
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