カマンベールブレッド

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  • エネルギー:211kcal(1人分)

  • 材料(12個分)

    • <A材料>
    • 強力粉350g
    • ライ麦粉150g
    • インスタントドライイースト10g
    • 10g
    • 三温糖25g
    • バター25g
    • プレーンヨーグルト150g
    • 220~250g
    • カマンベールチーズ1パック
    • 岩塩適量
    • 牛乳適量
    • ライ麦粉適量

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、水分、ヨーグルトを入れていきます。
  • ひとまとめになったらバターを入れ、そのままこねていきます。
  • チーズを12等分に切ります。
  • 一次発酵が終わったら丸め、ベンチタイムをとります。
  • チーズを包み、成型し、天板にのせ仕上げ発酵します。
  • 上面にクープを入れ、ハケで牛乳をぬり、岩塩、ライ麦粉をふり焼き上げます。 180℃-20分
一口メモ

成型はクッペ型にしたり丸くしたり色々楽しめます。
クープを入れたところに岩塩を散らすとチーズの味も引き立ちます。
カマンベールチーズにあら引きの黒こしょうをかけてから包んでも美味しくいただけます。

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