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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:21kcal(1人分)
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材料(6人分)
- キャベツ300g
- きゅうり1~2本
- 塩小1 1/2杯
- 人参30g
- 生姜30g
作り方
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キャベツは2.5cm角位に切ります。
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きゅうりはところどころ皮をむき塩をふり、板ずりしてから斜めの3mm幅位に切ります。
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人参、生姜は千切りにします。
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ボウルに1.~3.の野菜を入れ、塩をふって軽くもみ、重石をのせて漬けます。(1時間くらい)
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水気を軽く絞って器に盛ります。
- 一口メモ
胡瓜はところどころ皮をむくと塩がなじんで早く漬かります。
季節によりしその実、大葉、みょうがなどを入れて季節の即席漬けを楽しみましょう。
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