チーズ巻き揚げ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:51kcal(1個分)

  • 材料(4人分(12個分))

    • プロセスチーズ100g
    • 春巻きの皮3枚
    • 塩・黒こしょう少々
    • パプリカ少々
    • パセリ適量
    • <水溶き小麦粉>
    • 小麦粉大 1杯
    • 大 1 1/2杯
    • 揚げ油

作り方

  • チーズは7mm角の棒状にします。

  • 春巻きの皮は4等分に切ります。

  • 2.の皮に1.のチーズをのせ、黒こしょう、パプリカをふり、包みます。
    巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、とじます。

  • 170℃くらいの揚げ油で3.を揚げ、塩をふります。

  • 器に盛り、パセリを飾り仕上げます。

一口メモ

髙い温度で揚げるとチーズがでてきますので注意しましょう。
包むときはチーズがでないようにきれいに包みましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ