レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:51kcal(1個分)
-
材料(4人分(12個分))
- プロセスチーズ100g
- 春巻きの皮3枚
- 塩・黒こしょう少々
- パプリカ少々
- パセリ適量
- <水溶き小麦粉>
- 小麦粉大 1杯
- 水大 1 1/2杯
- 揚げ油
作り方
-
チーズは7mm角の棒状にします。
-
春巻きの皮は4等分に切ります。
-
2.の皮に1.のチーズをのせ、黒こしょう、パプリカをふり、包みます。 巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、とじます。
-
170℃くらいの揚げ油で3.を揚げ、塩をふります。
-
器に盛り、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
髙い温度で揚げるとチーズがでてきますので注意しましょう。
包むときはチーズがでないようにきれいに包みましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など