レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:50kcal(1人分)
-
材料(6人分)
- <A材料>
- 大根1本
- 人参1本
- きゅうり2本
- <B材料>
- ぬか(漬けもの用ぬか床)(1袋)800g
- 水500~700ml
作り方
-
A材料はきれいに洗い冷蔵庫に入れ10日位置きます。
-
B材料のぬかと水をよくかき混ぜます。
-
2.のぬか床に1.の野菜を漬け込み、バットに入れラップをし1日置きます。 【エコ・ポイント】 冷蔵庫の中の残っている野菜を活用して、少ししんなりした状態で浸け込むと美味しく仕上がります。 かぶや茄子なども美味しく仕上がります。 冷蔵庫で漬ける場合は2日位置いてからが食べごろです。
- 一口メモ
ぬか床は使っているうちに野菜の水分が出てきますので、水分が出てきたらぬかを補いながら混ぜて使いましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など