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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:130kcal(1本分)
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材料(12本分)
- ご飯350g
- A材料
- 玉ねぎ1/2個
- 人参4cm
- ピーマン1個
- 塩・こしょう少々
- カレー粉大1杯
- ガラムマサラ少々
- 鶏もも肉100g
- B材料
- カレー粉小1/2杯
- パプリカ少々
- ナツメグ少々
- ケチャップ大1/2杯
- パセリ(みじん切り)大1杯
- サラダ油大1杯
- 春巻きの皮12枚
- 水溶き小麦粉
- 小麦粉大1/2杯
- 水大1杯
作り方
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A材料はみじん切りにします。
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ピーマンは種を取り、5mm角に切ります。
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鶏肉は7~8mm角に切り、B材料を混ぜ合わせておきます。
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フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ熱し、A材料の玉ねぎから入れよく炒め、人参を入れ、塩・こしょうをします。
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4.に3.の鶏肉を入れよく炒め、2.のピーマンも加えます。
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5.にご飯を入れよく炒め、カレー粉、ガラムマサラ、塩・こしょうで味を調えます。
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6.にみじん切りパセリを入れさっと混ぜます。
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ご飯が冷めてから春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめます。
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8.の春巻きをグリルで焼きます。 予熱-3分 上火・下火強火-2~3分
- 一口メモ
残りご飯を上手にリサイクルします。
グリルで焼くことで皮がパリッと仕上がり、油も節約できます。
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