カレー風味のエコ・ライス春巻き

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:130kcal(1本分)

  • 材料(12本分)

    • ご飯350g
    • A材料
    • 玉ねぎ1/2個
    • 人参4cm
    • ピーマン1個
    • 塩・こしょう少々
    • カレー粉大1杯
    • ガラムマサラ少々
    • 鶏もも肉100g
    • B材料
    • カレー粉小1/2杯
    • パプリカ少々
    • ナツメグ少々
    • ケチャップ大1/2杯
    • パセリ(みじん切り)大1杯
    • サラダ油大1杯
    • 春巻きの皮12枚
    • 水溶き小麦粉
    • 小麦粉大1/2杯
    • 大1杯

作り方

  • A材料はみじん切りにします。

  • ピーマンは種を取り、5mm角に切ります。

  • 鶏肉は7~8mm角に切り、B材料を混ぜ合わせておきます。

  • フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ熱し、A材料の玉ねぎから入れよく炒め、人参を入れ、塩・こしょうをします。

  • 4.に3.の鶏肉を入れよく炒め、2.のピーマンも加えます。

  • 5.にご飯を入れよく炒め、カレー粉、ガラムマサラ、塩・こしょうで味を調えます。

  • 6.にみじん切りパセリを入れさっと混ぜます。

  • ご飯が冷めてから春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめます。

  • 8.の春巻きをグリルで焼きます。
    予熱-3分
    上火・下火強火-2~3分

一口メモ

残りご飯を上手にリサイクルします。
グリルで焼くことで皮がパリッと仕上がり、油も節約できます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ