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エネルギー:155kcal(1個分)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉300g
- グラハム粉50g
- 黒ごま(又は白ごま)20g
- インスタントドライイースト8g
- さとう20g
- 塩7g
- B材料
- 牛乳250ml
- 水50ml
- バター30g
- 上新粉適量
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、回しながらB材料を少しずつ入れていきます。
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1.の生地がひとまとめになったらバターを入れ、よくこねます。
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2.を一次発酵にかけます。
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3.の一次発酵が終わったら丸めてベンチタイムをとります。
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丸め直して成型し、仕上げ発酵にかけます。
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クープを入れ上新粉をかけオーブンに入れ焼き上げます。 180℃-14~15分 ★手ごねの場合★ 牛乳、水、さとうを沸騰寸前まで温め、人肌に冷ましてイースト、粉類を加えて3分位ミキシングし、バターを加えてまとめ、15分位こねます。 作り方 3. ~ 6. と同じに仕上げます。 こね20分 一次発酵40分 分割12~16個 ベンチタイム15分 成型 仕上げ発酵30~40分 焼成180℃-14~15分
- 一口メモ
ごまの原産地は、熱帯アフリカです。
ごまは種子の外皮の色によって白、黒、金の大きく3種類に分けられます。
白、黒、金の色別で成分にそれほど大きな違いはありません。
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