レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:155kcal(1人分)
-
材料(6人分)
- 大揚げ(2個)1枚
- 豚ひき肉250g
- 長芋50g
- しいたけ3枚
- しらたき1/2個
- A材料
- 長ねぎ(みじん切り)大2杯
- ひじき(みじん切り)大2杯
- 人参(みじん切り)大2杯
- B材料
- 卵1/2個
- 生姜汁大1杯
- 酒大1杯
- さとう小1杯
- しょうゆ小1杯
- 塩少々
- 片栗粉適量
- C材料
- だし汁C1杯
- しょうゆ大2杯位
- みりん大2杯
- 酒大2杯
- さとう大11/2~2杯
作り方
-
大揚げは2つに切って開いて、片栗粉をふり入れます。
-
長芋はすりおろします。 しらたきは茹でて2~3cm長さに切ります。 しいたけは薄切りにします。
-
ボウルに豚ひき肉を入れ手でよく混ぜ、A材料、2.を加えます。
-
3.のボウルにB材料を入れよく混ぜます。
-
袋にきっちり具を詰めます。 調味料を煮立て、その中に入れて落とし蓋をしてゆっくり煮上げます。
-
食べやすい大きさに切り、器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
揚げに片栗粉をふることで具がまとまり、きれいに切ることが出来ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など