レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:911kcal(1本分)
-
材料(2本分)
- A材料
- 道産小麦強力粉(ゆめちから)350g
- さとう17.5g
- 塩5g
- インスタントドライイースト7g
- 牛乳250g
- バター35g
- モルト小1/3杯
- つやだし用
- 卵適量
作り方
-
パンこね器にA材料を入れ、回しながら牛乳を入れ、手でちぎりながらバターも加えます。
-
モルトを加え、さらにこねます。
-
こね上がったら一次発酵し、2等分に分割し、ベンチタイムをとります。
-
生地を成形し、仕上げ発酵にかけます。
-
パンにクープを入れます。
-
つやだし液をぬり、 180℃-20分位で焼き上げます。 こね 20分 一次発酵 40分 分割 2等分 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵30分 焼成 180℃ー20分
- 一口メモ
北海道産の小麦は水分が多いのが特徴ですので、捏ねるときに少し水を控えめにして捏ねましょう。北海道産小麦の種類によっても水分量は異なります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など