ミルクパン

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  • エネルギー:911kcal(1本分)

  • 材料(2本分)

    • A材料
    • 道産小麦強力粉(ゆめちから)350g
    • さとう17.5g
    • 5g
    • インスタントドライイースト7g
    • 牛乳250g
    • バター35g
    • モルト小1/3杯
    • つやだし用
    • 適量

作り方

  • パンこね器にA材料を入れ、回しながら牛乳を入れ、手でちぎりながらバターも加えます。
  • モルトを加え、さらにこねます。
  • こね上がったら一次発酵し、2等分に分割し、ベンチタイムをとります。
  • 生地を成形し、仕上げ発酵にかけます。
  • パンにクープを入れます。
  • つやだし液をぬり、 180℃-20分位で焼き上げます。 こね 20分 一次発酵 40分 分割 2等分 ベンチタイム 15分 仕上げ発酵30分 焼成 180℃ー20分
一口メモ

北海道産の小麦は水分が多いのが特徴ですので、捏ねるときに少し水を控えめにして捏ねましょう。北海道産小麦の種類によっても水分量は異なります。

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